Здоровые дети - в здоровой семье
ЗАРЯДКА. ВИДЕОРОЛИКИ -
ФОТОВЫСТАВКА "ЗАРЯДКА"
Всемирный день здоровья (07.04.20)
Ежегодно 3 марта под эгидой Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день слуха, призванный повысить информированность общества по предупреждению тугоухости и глухоты.
БЕРЕГИТЕ СЛУХ!
Здоровье-2020
Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)
Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!
Как защититься от коронавируса 2019-nCoV
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
Топ 8 советов по профилактике гриппа
Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны).
При ОРВИ — острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, выздоровление на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.
Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.
Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.
Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.
Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.
При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.
Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.
Предлагаем вашему вниманию актуальные памятки, а также видеоролики, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке ниже:
Смотреть СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК «ГРИПП»
Открытие районного месячника здоровья «Мы за здоровье нации!»
и Всероссийского Дня здоровья (08.04.19)
Всеобщая зарядка «Утро чемпионов!»
Меры и средства защиты от гриппа!
На 7 неделе 2019 года (11.02.19- 17.02.19г.) в области зарегистрировано 9337 случаев гриппа и ОРВИ, что выше эпидемического порога на 1,1 % и на уровне заболеваемости предыдущей недели (9342 сл.). В разрезе отдельных возрастных групп заболеваемость выше порога среди взрослых – на 6,0%, детей 3-6 лет – на 2,8%, среди школьников и детей 0-2 лет заболеваемость ниже порога.
О заболевании гриппом.
Подвержены заболеванию люди всех возрастов, но особенно тяжело переносят инфекцию дети, лица пожилого возраста и люди, страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями.
Грипп сопровождается высокой температурой, кашлем, насморком, слёзотечением, появлением головных и мышечных болей, различными осложнениями. Не случайно эпидемии и даже обычные сезонные подъёмы, сопровождаются ростом обострений сердечных и лёгочных заболеваний, нередко приводящих к смертельным исходам.
Источником инфекции при гриппе является больной человек. Передача вируса осуществляется воздушно – капельным путём при разговоре, кашле, чихании. Вирус в воздухе сохраняет заражающую способность от 2 до 9 часов. Больной остаётся заразным с момента появления первых клинических симптомов и до их исчезновения, в среднем 5 дней. Нередко больные люди продолжают работать, пользуются общественным транспортом, оставаясь при этом источником инфекции. Такое поведение приносит вред не только больному, но и окружающим, которые заражаются на работе, в транспорте, магазинах и др. местах массового скопления людей.
Что нужно делать, чтобы защитить себя от гриппа.
В борьбе с гриппом решающее значение имеет вакцинация (прививки), которые проводятся в предэпидемический период с сентября по ноябрь месяцы.
В настоящее время с целью профилактики заболевания и его раннего лечения, рекомендуется использовать препараты, оказывающие противовирусное действие («Ремантадин», «Оксолиновая мазь», «Арбидол»), а также общеукрепляющие и иммуностимулирующие средства («Гриппферон – капли в нос», «Виферон», «Интерферон», «Анаферон», «Рибомунил», «Бронхомунал», «ИРС - 19», «Амиксин», «Антигриппин», «Афлубин», корень «Солодки», экстракт «Элеутерококка», настойки «Аралии», «Заманихи», «Пантокрина», «Аскорбиновая кислота», «Гексавит», «Ундевит», «Ревит» и др.) в соответствии с инструкцией по их применению.
Для профилактики гриппа необходимо соблюдать и другие важные правила. Это поддержание оптимального температурного режима, своевременное проветривание и влажная уборка помещений, прогулка на свежем воздухе, занятие физкультурой, употребление в пищу свежих овощей и фруктов, витаминов, отказ от употребления табачных изделий и алкогольных напитков.
Что нужно делать, если Вы уже заболели гриппом.
Если Вы уже заболели, то оставайтесь в постели и вызовите врача. Больной в домашних условиях должен быть изолирован в отдельной комнате. Ухаживая за больным, используйте 4 – 6 слойные марлевые повязки, которые также как посуду и нательное бельё больного необходимо обеззараживать кипячением. Не забывайте регулярно проветривать помещение, где находится больной, предметы обихода и полы протирать дезинфицирующими средствами.
Не спешите снижать температуру у заболевшего, если она не превышает 38 градусов, т.к. это своеобразная защита организма от микробов – при такой температуре они быстрее погибают. А вот обильное питьё, особенно щелочное, больному просто необходимо.
Помните !!!
Профилактика дешевле и позаботиться о ней стоит заранее!
Всеобщая зарядка «Вместе весело шагать!...» в рамках месячника здоровья
«Мы за здоровье нации!» (09.04.18)
Спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!» (13.04.18)




Здоровые дети - в здоровой семье
7 апреля в школе прошел традиционный день Здоровья, приуроченный к Всемирному Дню здоровья. В рамках него были проведены просветительские уроки - лекции по темам "Здоровый образ жизни", "Пирамида здорового питания" и т.п. Также были проведены спортивные состязания по ранее разработанному плану.


Всероссийская антинаркотическая профилактическая акция
«За здоровье и безопасность наших детей»
В рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции
«За здоровье и безопасность наших детей». В нашей школе были организованы: спортивные праздники, соревнования, классные и родительские собрания, беседы, викторины, презентации, конкурсы рисунков, плакатов. Ребята самостоятельно изготавливали буклеты по теме акции, проводили анкетирование по классам.
Заключительным этапом акции стала спортивно- оздоровительная игра по станциям «Спорт – альтернатива пагубным привычкам». На старт вышли учащиеся 5-6 классов. Спортивный праздник проводился по станциям: «Беговая», «Интеллектуальная, «Прыжковая», «Загадочная», «Музыкальная», «Силовая», «Меткий стрелок». В конце мероприятия были подведены итоги.
I место - 6б
II место – 5б
III место - 6а
IV место – 5а
Администрация школы благодарит педагогов, учащихся и родителей, принявших участие во Всероссийская антинаркотическая профилактическая акция
«За здоровье и безопасность наших детей» и желает здоровья, спорта и успехов во всех делах и начинаниях!
На флагах не пишут слов, но люди всей земли знают, что пять разноцветных переплетенных колец – это символ праздника мира и дружбы. Они говорят о честной спортивной борьбе, призывают спортсменов бороться друг с другом только на стадионах и никогда не встречаться на поле войн.
В нашей школе 7 февраля проведен Всероссийский урок « Здоровые дети – в здоровой семье». В рамках открытия XXII зимних Олимпийских игр прошло Торжественное открытие спортивного праздника «Сочи – 14». Главная цель данного мероприятия — донести до сознания подрастающего поколения олимпийские идеалы, благодаря чему Олимпиада в Сочи пройдет в дружественной среде. Более подробно о праздновании открытия олимпиады можно посмотреть здесь.
Учащиеся 5-9 классов стартовали в соревнованиях по лыжной эстафете 4 х 500 метров по трем возрастным группам, Продемонстрировав свою выносливость и спортивную подготовку. В ходе эстафет развернулась нешуточная борьба, участники прилагали все силы, чтобы его команда вышла победителем. Участники справились с трудными заданиями, а главное — не растеряли командный дух! И, конечно, в этом им помогали группы поддержки — кричалками, аплодисментами и хорошим настроением.
В результате места распределились следующим образом:
I место – 5б, 7б, 9а
II место – 5а, 7а, 9б
III место – 6б, 8
В нашей школе проводился опрос обучающихся, которых попросили продолжить фразу "Здоровая семья - это ...". Мы получили следующие ответы:
Отвечали старшеклассники:
§ это та семья, где уважают, поддерживают, любят, переживают друг за друга. Она даже не должна быть полной. Главное, чтобы в семье не было недоверия, скандалов.
§ это семья, в которой люди живут без вредных привычек, не болеют, помогают и прислушиваются друг к другу.
§ это семья, где все живут в понимании, где трудности и проблемы решаются вместе. Где дети всегда могут обратиться к родителям. Где все друг друга уважают, любят и ценят!
§ это когда в семье есть папа и мама. Занимаются ребенком. Не ругаются между собой. Помогают друг другу.
Отвечали обучающиеся 6-7 классов:
· - это та семья, которая ведет здоровый и активный образ жизни, в ней все заботятся друг о друге.
· - это семья, в которой нет вредных привычек, в которой царит гармония.
· - это та семья, которая действует вместе, поддерживает друг друга в сложные времена. Это семья, которая занимается спортом.
· - это семья, в которой не пьют, не курят, не употребляют наркотики. Семья, где не ругаются и не дерутся.
·
Отвечали обучающиеся начальных классов:
· это семья, которая никогда не болеет, счастливая, молодая.
· счастливая, веселая, добрая, спортивная, ведет здоровый образ жизни, где все тебя понимают, прощают, радуются друг за друга, когда тебе помогают.
· дружная, без вредных привычек, здоровая.
· это семья, в которой нет вредных привычек, где правильно питаются, соблюдают режим дня, много времени проводят на улице, занимаются спортом.
Празднование открытия Олимпиады в нашей школе
Выпускники нашей школы - спортсмены.
Второй раз за всю историю олимпийского движения наша страна удостаивается чести принимать главные спортивные соревнования планеты. До этого российский город становился столицей Игр лишь однажды – в 1980 году, когда в Москве прошли XXII Летние Олимпийские игры. Зимнюю же Олимпиаду наша страна готовится принять впервые.
Выбор Сочи в качестве столицы XXII Зимних Игр стал одним из ярчайших событий в новейшей истории российского спорта. За право принимать Олимпиаду-2014 боролись в общей сложности 7 городов, в том числе: испанская Хака, казахстанская Алма-Ата, грузинский Боржоми, столица Болгарии София, австрийский Зальцбург. Однако фаворитами, прошедшими в финальный этап отбора, стали всего 2 претендента: южно-корейский Пхёнчан и российский Сочи. Итог этой напряженнейшей борьбе был подведен 4 июля 2007 года во время 119-ой сессии МОК в городе Гватемала, когда Сочи был официально выбран столицей Олимпийских игр 2014 года, опередив Пхёнчан с перевесом всего в 4 голоса.
Можно с уверенностью сказать, что это событие открыло новую страницу в истории развития как российского спорта в целом, так и в жизни самого города Сочи. По итогам масштабного строительства, развернувшегося в рамках подготовки к Олимпиаде, в распоряжении «черноморской жемчужины» останутся 11 новых спортивных объектов, оборудованных по самому последнему слову техники.
Игры будут проводиться в двух кластерах — Олимпийском парке Сочи и комплексе «Красная Поляна». Олимпийский парк Сочи раскинется прямо на побережье Черного моря и объединит сразу две ледовых арены для хоккея, арену для керлинга, конькобежный центр, ледовый дворец спорта, в котором пройдут соревнования по фигурному катанию и по шорт-треку, а также – олимпийский стадион на 40 000 зрителей.
Расположенный в горах на высоте 600 м над уровнем моря комплекс «Красная поляна» вместит четыре современных центра для лыжного и горнолыжного спорта, а также – одну из лучших в России санно-бобслейных трасс.
Соревнования Олимпийских Игр в Сочи пройдут по семи зимним видам спорта:
· Биатлон: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, эстафета и масс-старт
· Бобслей: бобслей и скелетон
· Керлинг
· Хоккей на льду
· Санный спорт
· Конькобежный спорт: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках
· Лыжный спорт: горные лыжи, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд
В общей сложности спортсмены разыграют 84 комплекта наград.
Сразу же по завершении XXII Зимних Олимпийских игр, в Сочи пройдут XI Параолимпийские игры.
Торжественная передача олимпийской эстафеты городу Сочи уже состоялась. 1 марта 2010 г. в 5:25 по московскому времени на Церемонии закрытия Олимпиады-2010 в канадском Ванкувере президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге вручил Олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову.